탈퇴한 사용자

주짓수의띠는 몇개로 이뤄져있나요?

전세계적으로 유명한 주짓수 이 무술의 띠색깔은 몇개로 이뤄져있는지가 궁금합니다. 아시는 분 께서는 답을 알려주시길 바랍니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.21

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    IBJJF(국제 브라질리언 주짓수 연맹) 성인 규정 기준으로 봤을 때 화이트벨트(최소 유지기간 없음) 블루벨트(최소 2년 유지) 퍼플벨트(최소 1년 6개월 유지) 브라운벨트(최소 1년 유지) 블랙벨트(0~6단, 최소 31년 유지) 레드 블랙벨트(7단, 최소 7년 유지) 레드 화이트 벨트(8단, 최소 10년 유지) 레드벨트(9~10단) 순입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    흰띠, 파란띠, 보라띠, 갈띠, 검정띠로 나뉩니다

    흰띠에서 파란띠가 되는데 약 2년,

    파란띠에서 보라띠가 되는데 약 2~3년,

    보라띠에서 갈색띠가 되는데 약 2~3년,

    갈색띠에서 검정띠까지 되는데 약 2~3년

    도합 흰띠에서 검정띠가 되는데 약 10년이라는 수련기간이 필요합니다.