잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.12

우리나라에도 해달이 존재 하는가요..?

우리나라 바다 부근에도 해달이 존재 하나요..?

어느정도,바다 여행,가는편 인데,본적이 없어서

우리나라 근처 사는 해달 수는 어느정도 인가오?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    네, 우리나라 바다 부근에도 해달이 존재합니다. 해달은 주로 서해와 남해, 동해 등 국내 주요 바다 지역에서 발견됩니다. 해달은 주로 멸종위기종으로 분류되어 있기 때문에 국내에서는 보호와 관리가 필요한 동물 중 하나입니다. 하지만 해달의 개체 수는 일정하지 않고 변동이 심하기 때문에 정확한 숫자를 말씀드리기는 어렵습니다.