의연한오리209
의연한오리20920.08.09

부산아파트에 대해 혹시 아시는분 있나요

부산에 살고 있습니다 서울 아파트 값이 폭등하고 있는데 부산 아파트 3억원 정도에 매수할 만한 아파트 추천 할데 있나요 재개발 예정이나 재건축 될거같은 곳도 알려주시면 감사하겠습니다 부산아파트 전망에 대해서 얘기해 주셔도 좋겠습니다

  • 부산 아파트는.. 조정지역 해제와 동시에

    비규제 지역으로써.. 외지 투자가 많이 들어 온 상황 입니다.

    물론, 7.10대책 기점으로 잠잠했으나.. 가장 걸림돌이가 되는 취득세 부분에서

    비규제 지역에 한해, 2주택을 기본세율로 지정했기 때문에..

    최근들어, 다시 상승이 되고 있는 상황입니다.

    재개발로 유력한 지역은 대부분 폭등 된 상태이며

    3억으로는 글쓴님이 원하시는 주택을 소유하기엔 조금 힘드실순 있습니다.