의료 보험보험
냉엄한바다매69
냉엄한바다매6922.03.19

단체보험 여부는 어디서 확인할 수 있나요?

일용직에서 일 하는데 회사에서 단체보험을 들었는지 알고싶습니다 어디에서 확인 할 수 있나요?그리고 단체보험은 의무인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현장소장에게 물어보세요.

    용역 사무실에도 물어보세요.

    이 두군데에서 확인 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    단체보험에 관한 문의군요.

    회사에 담당부서가 있을겁니다.

    단체보험이 없는 회사도 있습니다.

    인사부서에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    1. 내보험다보여 라는 곳에서 단체실비 가입여부확인

    2.설계사를 통해서 인증후 확인

    기본정보알면 안내드릴 수 있습니다!!

    확인해보시고 잘 안되거나 어려움이 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    일용직 일하는 곳에서

    단체 보험 가입을 어떤 보험 상품으로 했는지는

    가까운 지인 분 중에 설계사분이 있으시면 보장 분석 부탁해 보세요

    그럼 본인 가입 한 보험 상품 조회 동의하시면 확인 항 수 있습니다.

    단체보험은 의무가입은 아닙니다.

    회사 복지 차원에서 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보통 회사의 경영지원 담당하시는 분에게 여쭤 보시면 됩니다. 단체보험이 가입되 있으시면 1년마다 갱신을 하며 담당자가 직원들에게도

    구두로 통보를 보통적으로 합니다. 단체보험은 의무가 아니면, 보통 중견기업이나 대기업, 공기업 등에서 직원들 복지를 위해 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어디에서 확인 할 수 있나요?

    : 통상 단체보험의 경우 회사 인사팀에 확인을 하셔야 합니다.

    그리고 단체보험은 의무인가요?

    : 단체보험은 의무사항은 아니고, 직원 복지차원에서 가입을 하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    법적으로 의무는 아닌지만 회사에 내 규정이면 가입 하셔야합니다

    확인 방법은 여러가지가 있습니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    지인설계사에게 가입설계동의를 해주시면 조회가능합니다. 단체보험이 의무는 아니나 근로자에 복지지원금으로 연70만원까지는 전액 비용처리가 가능해

    대부분형편에맞게 가입합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단체 보험의 경우 의무 사항은 아니기 때문에 회사의 총무과 등 에 확인을 해보셔야 합니다.

    현실적으로 해당 회사 이외에는 단체 보험 가입 여부를 확인할 수 없으며 만약 노조가 있다면 노조 사무실쪽으로 확인을 해보시는 것도 방법일 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    단체보험은 의무가 아닙니다.

    본인의 단체보험 가입여부는 생명보험협회의 내보험찾아줌을 통해서 가입이 되있는지 확인이 가능하십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 기업체의 단체보험은 필수혜택이 아닙니다.

    - 가입여부는 총무과나 인사과를 통하여 가입 보험사 명과 담보를 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    크레딧포유나 요즘은 어플들도 잘 되어 있어서 내 보험 가입을 확인 할 수 있습니다.

    단체보험같은 경우는 현장직이신 분들은 대부분 의무적으로 회사에서 가입이 되어 있습니다.