날으는 망고
날으는 망고23.12.08

단열이 잘 된다고 하는 집의 기준은 무엇인가요?

단열이 잘 된다고 하는 집을 집들이 가봐도 창가, 창가 근처의 벽을 만져보면 상당히 차갑던데 이거 단열이 잘 되고 있는게 맞나요? 근데 집 자체는 따뜻하긴 했어요 보일러가 20도밖에 안되었는데도요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    단열이 잘 되었다 라고 하면 추운겨울에

    윗풍이 없을 경우를 말하고 있습니다

    예전집은 단열이 안되어 윗풍이 심해

    추운경우가 왕왕 있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다

    단열이 잘된다는거는 집에 햇빛이 잘들어오는 집을 말하는거 같은데요

    집안의 공기를 측정해 공기의 온도가 오랫동안 유지되고 온도차이가 적은집이 단열이 잘된다고 합니다