기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.26

칫솔 언제 마다 교체하시나요?

칫솔을 하루에 2번씩 집에서 사용하는데요.

칫솔을 언제마다 교체하시는지 궁금하네요.

저는 사용하다가 부모님이 칫솔좀 바꿔라고 말하면 바꾸는 편인데, 언제 마다 바꾸는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    칫솔의 교체주기는 특정을 할 수 없지만 개인별로 양치하는 방법이나 습관이 다르기 때문에 딱 얼마만에 교체한다고 말하기는 어렵지만 저는 2개월에 한번씩 솔이 약간 지저분해지면 교체를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    적어도 3개월마다 정기적으로 교체해 주는 것이 좋습니다.

    칫솔을 오래 사용하면 칫솔모가 휘어지고 벌어져 플라그를 제대로 제거하지 못할 수 있고, 마모된 칫솔모는 잇몸을 손상시켜 감염의 원인이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 치솔은 보통 힌달마다 새것으로 교체하고 있습니다 쓰다보면 치솔모가 벌어지더군요 그냥 소독하지 않고 새것으로 교체해서 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    저같은경우엔 칫솔모 상태를 보고 교환을 하는편입니다.

    양치질 습관에 따라서 한달이 될수도 있고 3달이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    칫솔은 칫솔모가 손상되기 전에 바꾸는 것이 좋다고 합니다.

    한 달에 한번 교체가 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    보통 2달 정도 사용하는 편이에요 저는.

    너무 오래 사용하면 칫솔이 벌어져서 칫솔 사용의 효과를 제대로 보지 못하니 어느정도 사용 후 칫솔이 벌어진다면 교체하시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    3-6개월사이마다 바꾸는게 좋다고 들었습니다 최근에 간 치과에 책자에서 본거같고요

  • 안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    칫솔은 보통 2주에서 1개월 사이에 교체 주기를 가집니다.

    화장실이 습기가 많고 물을 주로 사용하다보니 물때가 자주 생기게 되는데요. 칫솔은 가급적 건조한 환경에서 말려야하지만 그러지 못한 경우가 많아요. 솔이 닳아있거나 빠진경우엔 지체없이 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    칫솔은 주기가 있을까요...개인적인. 생각입니다

    그냥 한달에 한번주기로 전 하고있습니다

    뭐 달에 두번도 할때도 있습니다