아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08

카드를 해지할 때는 어떻게 할 수 있나요?

카드를 사용하다가 별 효용성을 느끼지 못해서 해지할 때는 어떻게 해지할 수 있나요?

그냥 두기에는 연회비가 매년 나가니 해지를 하고 싶은데

카드해지할 때는 카드사에 직접 방문을 해야되나요

어떻게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    해당 카드사에 전화하여 해지할 수 있지만 앱을 통해서도 간편하게 해지가 가능합니다.

    각 카드사 앱별로 카드관리 메뉴에서 카드중지 또는 카드해지하기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    카드 앱을 실행한 다음 카드 해지 화면에서 화면 맨 아래로 이동한 다음 카드 해지 신청 버튼을 선택후 해지하세요

  • 안녕하세요. 귀한천산갑293입니다.

    카드해지 시 카드사에 직접 방문하시게 되면 번거로우니

    해당 카드 고객센터를 통해 해지하시는 방법이 제일 빠를 듯합니다.

    전화통화 시는 것이 불편하시면, 해당 카드사 앱을 통해서도 해지가 가능합니다.

    신용카드는 도용의 위험도 있으니, 말씀처럼 사용하지 않으신다면

    빠른 시일 내에 해지하시는 편이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    카드 해지를 하기 위해서는 우선 고객센터에 전화를 해서 직접 해지를 요구하는 것이 가장 빠른 듯 합니다.

    물론 유선 상 본인확인 요구가 있구요~