역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.23

일본은 어떻게 큰 나라인 중국에게 전쟁을 걸 생각을 했으며 심지어 이겼을까요?

옛날 일본은 뭐가 강점이었길래, 중국인 청나라에게 싸움을 걸 생각을 할수 있었으며, 또 이기기 까지 했을까요? 섬나라인데요..

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    일본은 늘 대륙으로 진출하고 싶어했기 때문에 청나라와의 전쟁을 이전부터 준비해 왔습니다.

    그래서 군사적으로 우위에 있었던 것입니다.