슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.02

군에서 시로 승격이 되려면 최소 거주 인구가 몇명 정도 되어야 하는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

군에서 시로 승격을 하려면 거주자 기준 몇 명 이상 되어야 시로 승격이 되는지 알고 싶습니다 정해진 기준이 있는지 그것도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    지역인구가 최소 15만명이 넘어야 합니다. 거기다가 더하여 5만명이상의 인구밀집 지역이 1개가 있거나 2만이상 밀집지역이 2개이상 되어야 된다는 추가조건도 있습니다.어쨋든 총 인구 15만명이 넘어야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 인구수가 군전체가 15만 이거나 5만 이상의 지역이 군안에 포함되어 있으면 시로 승격이 가능한걸로 알아요