기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.01.14

결혼 전제 연애 중 혼전임신 ㆍ

남자친구와는 결혼 전제로 3년 정도 만남을 가지고 있습니다. 동거한지는 얼추 3년이 넘어가는 것 같아요. (남자친구는 30대 초반/저는 20대 후반이에요.) 규칙적이던 생리가 없어서 테스트기를 해보니 2줄이 떴고 산부인과 가서 검사를 받으니 임신 9주차라고 하더라고요. 남자친구한테 이야기하고 며칠 생각을 가진 뒤 저에겐 애기를 지우는 게 어떻냐 했고, 저는 낳자는 쪽입니다. 제 어머니는 이러한 상황(임신사실)을 알고 계십니다. 금전적인 지원도 해주신다고 하셨구요. 이런 경우엔 결국 여자 쪽 의견을 따르게 되나요? 애기 심장 소리를 들은 지금은 도저히 지울 자신이 없습니다..

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    결혼을 전제로 동거하시는동안 임신을하신거라면 아기를 낳으시는게 맞는것같습니다.

    남자친구분이 아직 현실적인 준비나 마음적 준비가 안됐을수도있지만 생명이잖아요.

    두분이서 잘의논해보시고 좋은결정하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    남자친구분과 한번더 진지하게 이야기를해보헤요....좋은결과있길 응원하겠습니다 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    남자친구와 잘 얘기해서 두분의 자녀로 온 새 새명을 낳았으면 좋겠네요.

    남차친구분이 경제적인 부담때문에 그런 결정을 했는지는 모르겠지만 친정어머니께서도 지원을 해 주신다고하고 어차피 결혼을 전제로 한 만남이였으니 더 더욱 잘 합의를 보셔서 낳기를 응원합니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    본인 의지에 달린 문제죠.

    남자친구분이 생각이 안바뀐다면 힘들어질꺼같네요.

    진진하게 더 대화해보셔야겠어요.

    제 개인적으로 안지우는게 낫을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    우선 소중한 생명이 생긴걸 축하드립니다

    남자친구를 잘 이해를 시켜얒될것으로

    판단되네요 글을 읽어보니...

    서로서로 싸우지 마시고

    행복과 행운이 깃드는 23년 새해 보내세요

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 당연히 나이도 있고 그런데 애기 낳아야 하지 않을까요??

    전 남자가 이해가 안됩니다.

    결국에는 이쁜 아이 출산할거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    소중한 생명이니 낳는 것이 좋을 것 같습니다.

    남자친구분과 충분한 대화를 통해서 잘 설득해서 일이 좋게 해결되기 바랍니다.