부동산경제
새침한당나귀28
새침한당나귀2824.04.08

오래된아파트 확장공사해도 위험하지않을까요?

25년이상 30년이상 오래된아파트 베라다확장공사 하는경우에 건물전체에 미치는 영향이 없을까요?많이들 베란다 확장이나 화장실,거실 뜯고 수리해서 내놓던데,

내진?이나 골조가 약해지면 어떨런지 급 궁금해서요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아무래도 벽을 터서 확장공사를 하는것이기 때문에 건물에 데미지는 갈수도있습니다만 위사항으로 크게 사회적 이슈가된적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 답변드리겠습니다.

    25년이상 30년이상 오래된아파트 베라다확장공사 하는경우에 건물전체에 미치는 영향이 없을까요?많이들 베란다 확장이나 화장실,거실 뜯고 수리해서 내놓던데,

    내진?이나 골조가 약해지면 어떨런지 급 궁금해서요

    ==> 그러한 정도라면 배란다를 확장해도 안전하다고 할 수 있습니다. 그러라 이러한 행위를 하는 경우 사전 관할관청에 신고대상입니다.