약 복용약·영양제
열을높이는23
열을높이는2322.11.12

타이레놀 복용 하는데 8시간 지나면은 다시 먹어도

나이
성별
남성
복용중인 약
타이레놀
기저질환
빈혈조금

타이레놀 복용 하는데 8시간 지나면은 다시 먹어도 되나요 어제 저녁 6시에 먹었는데요 두알 근데 다시 쑤시기 시작해서요 1시에 새벽에 일어났네요

근육통 및 허리 어깨 폐쪽 통증이 없네요

혹시 어금니 맨위에 있는곳으로 몰린건가요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀 복용 하는데 8시간 지나면 다시 복용해도 가능하며 하루최대 아세트아미노펜 4000미리 이상은 넘게 복용은 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 하루에 4000mg 이하로 드시면 됩니다.

    보통은 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 먹고, 650mg 기준 2알 8시간 간격으로 먹습니다.

    어떤 제품을 드시는지 모르겠으나 8시간 지났으면 두알 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인 타이레놀은 속방정과 서방정으로 출시되고 있으며

    속방정은 500mg 함량으로 이루어져 있으며 1회 500~1000mg를 4시간마다 복용하실 수 있고

    서방정은 650mg 함량으로 이루어져 있으며 1회 650~1300mg를 8시간마다 복용하실 수 있습니다.

    현재 복용하시는 타이레놀이 어떠한 제형인지 확인하시고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀의 용량에 따라 다를 수 있습니다. 흔히 드시는 500mg 기준으로 설명드리면 하루에 4000mg까지 복용할 수 있습니다. 즉 3시간 간격으로 타이레놀을 먹어도 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최윤희 약사입니다.

    우선, 복용하시는 타이레놀이 타이레놀정500mg 인지 타이레놀8시간이알서방정인지에 따라 다릅니다.

    * 타이레놀정500mg 의 복용법은 다음과 같습니다.

    1회 1~2정씩 1일 3-4회 (4-6시간 마다) 필요시 복용한다.

    1일 최대 4그램 (8정)을 초과하여 복용하지 않는다.

    * 타이레놀8시간이알서방정(650mg) 의 복용법은 다음과 같습니다.

    12세 이상의 소아 및 성인: 매 8시간마다 1정 또는 2정 복용

    24시간 동안 6정을 초과하지 말 것

    감사합니다.