동동동동
동동동동23.02.17

화분갈이를 해줘야하나요?...

집에 공기정화용으로 화분에 나무를 키우고 있습니다. 몇년째 키우다보니 화분에 흙이 많이없어 나무가 싱싱하게 자라지 않는 것 같습니다. 화분갈이를 해주어야하나요?

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    화분의 물을 주다보면 모래가 유실 됩니다.

    남기신 글의 설명으로 보아 분갈이가 절실히 필요한것으로 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화분에 꽃이나 나무를 심어서 키우실 때 나무가 시간이 지나서 크게 되면 뿌리도 같이 크게 됩니다. 그래서 뿌리가 잘 크게 하기 위해서 분갈이를 해주시면 나무가 싱싱하게 잘 클 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식물을 키우다보면 분갈이를 해주어야 합니다.

    식물이 뿌리가 더이상 성장하지못해 죽는경우가 많아서 분갈이를 해주어서

    원래 화분보다 큰것을 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    식물은 흙에 있는 영양분을 흡수하여 살아갑니다. 영양제를 투여한다고 해도 뿌리 전체에 골고루 분산되지 않기 때문에 뿌리가 약해집니다. 이런 것을 방지하기 위해 화분 갈이를 해 줍니다.