자동차생활
매순2
매순223.11.15

자동차 엔진오일을 그때그때 안갈아주면 어떻게 되나요

안녕하세요 자동차 엔진오일을 그때그때 안갈아주면 어떻게 되나요

꼭 5천마다 혹은 시기에 따라 갈아야 한다고 하는데 몇개월 마다 갈아야 하나요 차를 안타는 겨우에는요

그리고 그때그때 안갈아주면 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    엔진오일을 5000키로또는 6개월 중 먼저 도달하면 교환 하면 됩니다.

    하지만 그 주기를 조금 늦거나 빠르거나 해도 별 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진오일을 제때 교체를 하지 않게 되면 오일이 오염이 되어 있는 상태로 엔진이 구동이 되기 때문에 이물질이 생기거나 엔진에 무리를 줄 수 있어서 7-1만키로 또는 1년에 1회 정도 교환은 해주시는게 좋습니다.