기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.09

아이가 계란 노른자는 잘 먹지 않아요. 잘 먹게 하는 방법이 있을까요?

아기가 계란을 먹을 때 흰자만 먹고 노른자는 먹지 않고 있어요. 노른자도 같이 먹게할 방법이 있을까요? 아니면 노른자만 별도로 조리하여 먹이는 방법이 있으면 알려주세요^^

  • 안녕하세요.? 정겨운고릴라200입니다.노른자와 과일을 같이주던가 볶음밥 형태로 아이에게 먹여보세요 효과있을겁니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    노른자를 먹기 시러한다면 계란을 이용한 다양한 요리를 해주세요.

    계란인 줄 모르게 하고 먹게 한다면 맛있게 먹을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 아이가 먹지않는건 두려움때문이니 요리할때부터 같이 보여주면서 조리하면 좋을듯합니다