2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.30

음식을 먹을때는 최소한 몇번을 씹어줘야하나요

식사를 할때 보면 엄청 빨리 먹는 사람이 있는데요.

저는 느리게 먹는 편이라 절반 먹고 있으면 다먹고 나가는 사람이 있더라구요.

그런데 그렇게.먹으면 소화가 잘 안되고 그렇지 않나요?

음식물을 씹을때는 꼭꼭 씹어야 한다고 들었거든요.

음식을먹을때 최소한 몇회 이상을 씹어줘야 위에 무리가 안가는걸까요?

  • 최소한 음식은 30번이상 씹어야한다 그래야소화도 잘되고 살도 찌지않는걸로알고있다안녕하세요. 완강한개미새233입니다.