자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.18

윈도우 바탕화면 아이콘 문제로 질문드립니다.

윈도우의 바탕화면에 파일을 저장하면 아이콘 맨 뒤에 저장안되고 섞여버리는

증상을 해결할 방법 없을까요?

예를 들어 어떤 사이트에서 이미지를 저장하거나

내려받기를 하거나

바탕화면 마우스우 측 새 파일 만들기를 하거나

새로운 파일이 기존에 정리해놓은 아이콘들 맨 뒤에 생성되는게 아니라

제일 왼쪽 줄 상측에 생성이 되네요.

그러면 정리해놓은 아이콘들이 한 칸씩 다 밀려 버리는데

혹시 맨 뒤에 생성되게 하는 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    정렬설정이 따로 되어있지는 않으신가요? 바탕화면에서 마우스 우클릭하면 아이콘 정렬 관련된 설정을 변경할 수 있습니다