색다른콜리160
색다른콜리16024.04.13

건강검진 대상자 어떻게 하는 건지 궁금해여?

건강검진 대상자라고 종이만 보내주면서 검사하라던데요.

시간 없어서 지난 번 건 무시했었고

이번엔 무시하기 보다 받아볼까 하는데요.

검강검진 대상자 종이 들고 그냥 아무 병원 찾아가면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    보통 카카오톡이나 문자 등으로 건강검진 대상자라고 올것 같은데요. 그곳에 있는 링크를 누르셔서 들어가시면 건강검진 가능한 병원을 찾을 수 있으며 예약 없이 그 병원 가시어 건강검진 받으러 왔다고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    건강 검진이 가능한 병원에 예약 없이 가면 시간이 한없이 딜레이 될 수 있어서 먼저 유선상으로 예약을 하시고 가는 게 좋습니다

    그리고 말씀하신 종이를 가지고 가셔도 되고 그냥 가셔도 건강 검진 받는 데 큰 문제가 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 자신이 태어난 연도의 끝자리가 짝수이면 올해 대상자이고 홀수이면 내년 입니다. 자신이 올해 건강검진 대상자이면 검진가능한 병원에 가시거나 예약하시면 되세요. 굳이 종이를 들고 안가셔도 됩니다. 병원가셔서 조회하면 대상자 인지 안인지 알수 있어요 .

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    건강검진 대상자의 경우에는 국가에서 지정한 건강검진 센터를 통해서 하시면 되고 어플을 통해서 예약 신청을 하신 후에 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한발발이236입니다.건강검진 대상자라면 국가에서 지정한 검진기관을 검색하시어 거주지역 인근으로 방문하시면 됩니다. 사전에 연락 하시어 예약후 방문하시면 됩니다~~