지구과학·천문우주학문
색다른딱새267
색다른딱새26723.02.09

우주에서도 나침반을 사용할 수 있나요?

우주에서도 나침반이 작동하는지 궁금합니다. 혹시 우주에도 자성이 존재 할 수 있는거 아닌가요? 나침반을 이용해서 태양의 방향이나 달의 방향을 확인 할 수 있나요?

  • 나침반이라는 것은 지구에서 방향을 알기 위해 사용합니다.

    우주에는 방향이 없기 때문에 단순히 자성이 존재하는 곳을 가르킬 뿐입니다.