한결같은백로195
한결같은백로19524.02.01

혹시 우주공간에서도 나침반사용이 가능한가요??

혹시 우주공간에서도 지구에서 위치를 찾을때 사용되고 있는 나침반사용이 가능할까요?? 잘 아시는분들으는 답변 부탁 드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨 나침반은 지구의 북극과 남극이 갖고 있는 자성을 이용한 도구입니다. 우주에 가면 자성이 없으니 나침반사용이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 나침반은 지구의 자력을 이용하여 방향을 알게해주므로 우주에서는 사용이 불가능합니다. 우주에서 방향을 찾는 방법은 자이로를 이용하거나 궤도로 방향을 설정합니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 지구 자북극이 S극을 띄고 지구 자남극이 N극을 띄는 것을 이용하는게 나침반이니 사용이 불가능합니다.