동동동동
동동동동23.02.16

고기를 굽다가 탔는데 먹어도 될까요?

안녕하십니까

고기를 굽다보니 실수로 태울때가 있는데 버리기에는 너무나 아깝더라고요 그래서 먹는데 크게 상관이 있을까요?...

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    고기 먹을 때 탄 부분을 먹지 말라는 이유는 바로 벤조피렌 때문입니다. 보통 고기가 타면 탄 부분만 잘라내고 먹는 경우가 많습니다. 그런데 고기가 타서 생성된 벤조피렌은 기름을 타고 고기 전체에 퍼집니다. 고기의 탄 부위를 잘라냈더라도 벤조피렌을 피해갈 순 없다고 합니다. 따라서 고기를 구워 먹기보다 삶아 먹는 등의 노력을 할 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 네 전혀 상관 없습니다. 완전 심하게만 탄것이 아니라면

    저는 먹고 있고 오히려 빠싹 구어저서 맛도 좋더라구요