기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.17

식욕이 많은친구 어쩌면 좋을까요?

친구가 식욕이 너무 많아서 같이 밥먹기가 힘드네요.

같이 밥먹을때 메인메뉴를 혼자 많이 먹어서 제가 먹을게 없을정도에요. 혹시 해결할 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    식탐 많은 친구들은 진짜 이런거 눈치가 없는건지 자기 배를 채우는 게 1순위더라고요.

    같이 먹는 음식이 아닌 따로 먹을 수 있는 음식을 고르시거나, 아니면 쪼잔해보여도 우리 딱 반만큼씩 나눠서 먹자!라고 미리 말하시는게 좋을 것 같습니다. 먹는 거에서만큼 감정상하기 쉬운게 없는게 참 안타까운 상황이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 주변에 식욕이 많은 친구가 있는데 그런 친구랑 밥을 같이 먹게 될 때는 개인 메뉴를 따로 시키는 편입니다.

  • 안녕하세요. 기민한꽃새98입니다

    같이 먹는사람이 깨작거리며 먹는것도 싫지만 너무 먹어대는것도 부담스러울거같아요

    이럴때 저같음 주문을 각자 먹을수있는 단품으로 시키던지 아님 조금 친한사람이면 아예 음식이 나오면 내몫은 덜어서 시작하던지 할거같아요