집요한호아친235
집요한호아친23521.10.28

하쿠나마타타가 어느나라 언어인가요?

하쿠나 마타타 의 의미는 케세라세라.렛잇비 와같이

모든게 잘될거야라는 의미로 알고 있습니다.

어느나라말인지를 알고싶습니다?

  • 하쿠나 마타타(스와힐리어: Hakuna matata)는 말 그대로 옮기면 "문제 없다"라는 뜻입니다.

    이 표현은 라이온킹 애니메이션에도 사용되었으며 한국어로 "근심 걱정 모두 떨쳐버려."로도 더빙되었습니다.

    스와힐리어로 Hakuna는 "없다." Matata는 "문제"라는 뜻이다.또 하쿠나 마타타는 라이온킹에서 미어켓이 했던 말입니다.

    출처: https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%95%98%EC%BF%A0%EB%82%98_%EB%A7%88%ED%83%80%ED%83%80

  • 잠보브와나 /스와힐리어

    하쿠나 마타타(스와힐리어: Hakuna matata)는 말 그대로 옮기면 "문제 없다"라는 뜻이다. 이 표현은 라이온킹 애니메이션에도 사용되었으며 한국어로 "근심 걱정 모두 떨쳐버려."로도 더빙되어 있다. 스와힐리어로 Hakuna는 "없다." Matata는 "문제"라는 뜻이다.또 하쿠나 마타타는 라이온킹에서 미어켓이 했던 말이다.

    현지인들은 자주사용하지않는다

  • 하쿠나 마타타(스와힐리어: Hakuna matata)는 말 그대로 옮기면 "문제 없다"라는 뜻입니다. 이 표현은 라이온킹 애니메이션에도 사용되었으며 한국어로 "근심 걱정 모두 떨쳐버려."로도 더빙되었습니다. 스와힐리어로 Hakuna는 "없다." Matata는 "문제"라는 뜻이고 하쿠나 마타타는 라이온킹에서 미어켓이 했던 말입니다. 질문자님께서 드릴 답변은 스와힐리어 이며 스와힐리어는 아프리카 남동부, 즉 탄자니아와 케냐를 중심으로 한 지역에서 공통어로서 쓰이는 언어입니다.

  • 하쿠나 마타타는 스와힐리어로 "걱정 거리가 없다"는 뜻입니다.

    스와힐리어는 아프리카 남동부 탄자니아와 케냐를 중심으로 한 지역에서 공통어로서 쓰이는 언어입니다.

    1994년에 미국 애니메이션 라이온 킹에 사용되어 세계적으로 알려진 단어입니다.