심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.26

하쿠나 마타타 는 무슨 뜻인가요?

예전에 보던 애니메이션이나 영화에 이런 단어가 등장 할 때가 있었는데요. 이 단어는 어느나라 말이며 어떤 뜻을 가지고 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    하쿠나 마타타는 스와힐리어 입니다. ( 스와힐리어: Hakuna matata )

    말 그대로 옮기면 "문제 없다"라는 뜻이라고 합니다.

    이 표현은 라이온킹 애니메이션에도 사용되었으며 한국어로 "근심 걱정 모두 떨쳐버려."로도 더빙되어 있습니다.

    스와힐리어로 Hakuna는 "없다." Matata는 "문제"라는 뜻이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하쿠나마타타는 스와힐리어로 '문제 없다', '걱정거리가 없다' 라는 뜻입니다.

    아프리카 남동부.

    케냐, 탄자니아를 중심으로 한 지역에서 공통어로 쓰입니다.