영양제약·영양제
말끔한두루미134
말끔한두루미13421.09.03

맥주효모 성분은 어떻게 이루어져 있나요?

건조맥주효모 성분이 탈모 방지에 좋다는 이야기를 들었는데, 건조맥주효모에는 어떤 성분이 들어있기 때문에 탈모 방지에 좋다는 것인지 궁금합니다.

다른 영양제와 함께 먹어도 되는지 또는, 식간에 먹는건지, 식후에 먹는건지도 궁금해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비오틴을 비롯하여, 아미노산으로 구성되어있다고 보시면 됩니다.

    일반적으로 식후에 아침저녁으로 복용하시는 편이며,

    탈모가 고민이시라면

    남성분이라면 맥주효모보다는

    피네스테리드 성분의 전문의약품을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 단백질성분입니다.

    그냥 영양제정도로 생각하시면 되고 치료제는 아닙니다.

    탈모에 도움을 줄 수 있다정도지 맥주효모를 먹는다고 해서 탈모가 눈에띄게 좋아지거나 하긴 어렵습니다. 다른 영양제와 같이 드셔도 상관없으며 식사도 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거 독일 맥주공장에서 일하는 노동자들의 머리숱이 유난히 풍성한거을 보고 연구를 시작했는데, 맥주 효모의 아미노산이 모발의 아미노산 구조와 비슷하고 모발에 좋은 성분이 많이 함유되어 있다는 것을 착안하여 현재 다양한 샴푸나 먹는 음식에 사용하고 있습니다. 다른영양제와 함께 드셔도 되고 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^