식습관·식이요법건강관리
뽀얀홍관조19
뽀얀홍관조1924.02.13

맥주효모가 헤어 영향에 도움이 될지 궁금해요?

맥주효모가 탈모나 헤어에 왜 도움이 된다고

하는지 궁금하고 실제 의학적으로

증명된 논문이나 연구결과기 있는지 궁금

하네요 맥주효모랑 같이 먹으면 도움

시너지가 되는 음식이나 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    맥주효모에는 비타민 B군(티아민, 리보플라빈, 나이아신, 파리독신, 토코페롤 등)이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 비타민 B는 혈액순환을 촉진하고 피부와 두피 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    단백질이 풍부한 식품을 섭취하시면 시너지 효과를 줄 수 있습니다