기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

방금 제가 아이 돌고래튜브 2마리 바람을 뺐는데 아이가 울먹이네요.

저희 5살 된 아이가 작년 여름부터 방에서 갖고놀던 돌고래 2마리의 바람을 뺐는데 아이가 손펌프 가져와서 다시 불어 달라고 하면서 울먹이네요. 저는 돌고래가 너무 크다며 내년 여름에 다시 불어 주겠다며 일단 아이 침대 옆에 접어서 놔두었어요.

그런데 아이가 바람넣을것같은데 어떻게하죠?ㅠㅠ 손펌프를 숨겨두어야 할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다23.02.22

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 슬퍼할 수 있는 일입니다. 아이에게 바람을 빼는 이유에 대하여

    설명해주시는 것이 좋습니다. 바람을 뺀다고 하여 튜브가 없어지지 않고

    다시 넣으면 되는 모습을 한번 정도 보여주시면 좋습니다. 또한 어디에 보관하는지

    도 보여주시고 다음 여름에 꼭 빼서 놀게 해주겠다고 설명해주시면 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    충분히 그럴 수 있습니다. 돌고래 튜브에 아이가 애착이 생겨서울 수 있으니 잘 달래주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다

    아이가 돌고래 튜브에 애착이 많은 것 같습니다.

    아이가 특별히 애착을 갖는 물건을 정리 할 땐, 미리 아이의 이해와 협조를 구해야 아이의 정서가 안정이 될 것 같습니다.

    튜브도 미리 아이에게 튜브 바람을 뺀다고 말을 하고 빼는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 납득할 수 있도록 천천히 바람뺀 이유를 설명해주는것이 좋습니다

    아이눈높이에서 겨울이 너무 추워 이젠 좀 쉬어야 여름에 또 놀수있다고 얘기해보세요