기타 영양상담건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.13

이번명절선물로 구기자차가 들어왔던데 어디에 좋은차인지 궁금합니다.

이번 명절선물로 구기자차가 들어왔던데 어디에 좋은차인지 궁금합니다.

혹시 아시는 전문가님 계시면 답변 부탁드립니다.~^^

  • 안녕하세요.

    구기자차의 영양 성분으로는,

    비타민: 비타민 A, B1, B2, B6, C, E 등이 풍부합니다.

    미네랄: 칼슘, 철분, 칼륨, 마그네슘, 아연 등이 풍부합니다.

    단백질: 100g당 약 10g의 단백질을 함유하고 있습니다.

    아미노산: 필수 아미노산 8종을 모두 함유하고 있습니다.

    구기자차의 효능으로는,

    항산화 작용: 구기자에 함유된 안토시아닌과 베타카로틴은 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 합니다.

    면역력 강화: 구기자에 함유된 비타민 C와 아연은 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

    피로 회복: 구기자에 함유된 비타민 B1과 B2는 피로 회복에 도움이 됩니다.

    혈액순환 개선: 구기자에 함유된 비타민 E와 아미노산은 혈액순환을 개선하는데 도움이 됩니다.

    눈 건강 개선: 구기자에 함유된 비타민 A는 눈 건강 개선에 도움이 됩니다.

    노화 방지: 구기자에 함유된 안토시아닌과 베타카로틴은 노화 방지에 도움이 됩니다.

    구기자차는 부작용이 거의 없는 것으로 알려져 있으나,

    임산부: 임산부는 구기자차를 섭취하기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

    고혈압 환자: 구기자차는 혈압을 낮추는 작용이 있으므로, 고혈압 환자는 섭취에 주의해야 합니다.

    당뇨 환자: 구기자차는 혈당을 낮추는 작용이 있으므로, 당뇨 환자는 섭취에 주의해야 합니다.

    구기자차는 건강에 도움이 되는 다양한 효능을 가지고 있지만, 과다 섭취는 오히려 부작용을 유발할 수 있으므로, 적당량을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    구기자차는 고혈압이나 저혈압 그리고 눈 건강 변비 신경통 피로회복 기력회복에도 도움을 많이 줍니다.