지구과학·천문우주학문
튼튼한테리어173
튼튼한테리어17323.05.20

우주는 지금도 계속 커지고 있나요? 빅뱅이 있었을 때는 크기가 점처럼 작았나요?

우주에서 아직도 빛이 도달 하지 않아서 완전 암을 긴 것이 계속 있나요 ?언제까지 있나요 ?우주는 계속 팽창 하는 중인지 아니면 멈춘 중인지 궁금합니다. 그리고 빅뱅이 있었을 때 태초에 우주에 크기는 얼마정도인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재로서는 과학자들은 우주가 계속해서 팽창하고 있는 것으로 추정하고 있습니다. 이는 천문학적 관측과 천체 이동 속도의 관찰을 통해 밝혀진 사실입니다. 이론적으로, 빅뱅 이후 우주는 팽창하고 있으며, 가까운 천체들이 서로로부터 멀어지고 있습니다.

    빅뱅 이전의 우주 상태는 과학자들에게는 여전히 연구의 대상이며, 우주가 점처럼 작았을 것으로 추정됩니다.