굳센때까치29
굳센때까치2923.08.01

전동킥보드를 탈 때 둘 이상 타면 안되는 것이죠?

요즘 이동수단으로 전동킥보드를 많이 타잖아요. 그런데 2명 또는 3명이 타는 모습도 본 것 같은데, 두명 이상이 타면 안되는 게 아닌가요? 2인용 전동킥보드도 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    전동킥보드에 2인이상 탑승하면 사고의 위험이 있기에 절대 동승을 하면 안됩니다.

    법적조치가 없더라도 개인의 생명을 위해 같이 타서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    둘 이상 타면 안됩니다.

    사고의 위험이 커서 금지한 것인데 안 지키는 사람이 많고 단속도 잘 하지 않는 것 같습니다.

    타고 가는 걸 추격하다가는 더 큰 사고가 날테니 단속에 소극적이겠죠.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    전동킥보드는 1인 전용으로 2인이나 3인이 타는 경우 위험하기 때문에 절대로 그렇게 이용을 하시면 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전동퀵보드는 1인용으로 만들어져 사용을 하도록 되어 있는데, 젊은분들이 친구들과 함께 타고가는 모습이 자주 보입니다. 이는 타고가다가 통제를 할수 없는 상황에 많은 위험이 따릅니다.