자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.08

자동차 정기검사시 배기가스 불합격 받으면?

자동차 정기 검사가 승용차인 경우는 2년에 한번씩 받게 되는데, 만약 검사결과 배기가스가 기준치 이상이 되어 불합격 되었을 경우 차량을 더이상 운행할 수 없는지요 아니면 벌금을 내고 운행 할수 있는지요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 배기가스에서 불합격을 받으면 재검을 받으셔야합니다. 검사를 통과못하면 나중에 운행정지명령까지 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    재검받아야합니다.

    재검받기 전에 해당부분 수리하고 오라고 일주일이나 10일정도의 여유시간을 줍니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    수리하고 재검해야죠 수리안되면 폐차해야되구요. 가까운 정비소에 가셔서 수리하고 딸려있는 검사소에서 검사받으세요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    벌금내고 운행도되지만 일회성으로 끝나지 않을테니 결국은 수리하는게 좋습니다.

    재검사 기간도 넉넉하니 참고하세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 검사에서 매연으로 불 합격되면 정비후 재검사를 하면 됩니다.