산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.04.25

오마카세는 어디서 유래되었으며 왜 그렇게 비싼건가요?

오마카세는 어디서 유래되었으며 왜 그렇게 비싼건가요? 코스요리를 말하는 것인가요? 일본이 원조인가요? 원조라는 말도 있고 아니라는 말도 있어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    오마카세는 일본어로 맡긴다 라는 의미입니다

    일본에서는 1990년 이후로 유행했었는데요 한국의 오마카세라는 표햔은 2010년대 후반부터 널리 유행하고 있다고 합니다

    한국에서 사용하는 오마카세는 코스요리와 다름없게 사용하는데요

    접대방식의 실제 오마카세와는 다른 의미로 사용되고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    오마카세는 손님이 주방장에게 음식을 모두 맡긴다는 뜻입니다. 정해진 메뉴가 있는것이 아니고 그날 신선한 재료를 바탕으로 주방장이 요리를 뽐낸다는 개념입니다. 가격은 최하 5만원 이상으로 알고 있고요. 특별한 날 기념하기 위해 좋을 거 같아요.