신박한정리수기
신박한정리수기23.03.03

오마카세하면 고급스러운 음식이라고 생각하는데요. 이 오마카세가 정확히 무슨 뜻인가요?

오마카세하면 고급스러운 음식이라고 생각하는데요. 그런데 이 오마카세가 어떤 음식의 이름인지 서비스의 이름인지 모르겠습니다. 이 오마카세가 정확히 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    오마카세는 일본어로 '맡기다'라는 뜻의 마카세루(任せる)의 명사형 마카세와 접두어 오(お)가 합쳐진 말입니다. 즉 셰프에게 손님이 먹을 메뉴를 맡긴다라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    오마카세란,(음식점 등에서) 주방장 특선, 주문할 음식을 가게의 주방장에게 일임하는 것.

    즉 주방장(쉐프)이 알아서 그날그날 신선한 음식을 코스로 대접한다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    오마카세는 일본어입니다.

    '맡긴다' 라는 뜻을 가지고 있고, 대접 받을 메뉴, 종류, 그 요리 방식을 모두 셰프에게 맡긴다는 형식을 말하죠

    즉 쉽게 말해 랜덤 메뉴의 식사라고 생각하시면 될 것 같습니다 :)