굳센때까치29
굳센때까치2924.01.11

정치인들이 단식투쟁을 하면 정말 아무것도 안먹나요?

정치인들을 보면 단식투쟁을 종종 하시던데 그게 인간이 가능한가요? 아무것도 안먹고 생존한다는게 이해가 안되는데, 영양보충 하지 않고 어떻게 며칠을 버틸 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물을 안먹는 거로는 오래 못버티지만 영양분의 공급없이도 우리몸에 축적된 근육 지방등을 태운 에너지로 3주까지는 버틸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물론 그 내막은 모르지만, 거의 물만 먹는다고 합니다. 단식 투쟁을 하는 과정에서 정말 식사까지 한다면 오히려 국민의 신뢰를 저버리고 역풍이 올 수 있으니 보통 정말 먹지 않습니다. 그래서 보통 단식을 끝내면 바로 병원부터 가서 검사를 받죠.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    정치인들이 단식투쟁을 하면서 아무것도 안 먹는 게 아니고 물은 먹습니다. 그리고 우리가 솔직히 옆에서 안 봐서 그렇지 뭘 먹는지는 본인만 알겠죠