궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

단식투쟁을 하면 정말 아무것도 안먹나요?

뉴스를 보면 정치인같은 경우 단식투쟁을 종종 하더라구요. 실제로 단식투쟁할때 정말 아무것도 안먹나요? 아님 조금씩 몰래 먹나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 단식투쟁시에는 물이외에는 먹지 않고 투쟁하는겁니다. 아무것도 안먹는다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단식 투쟁시에는 물 이외에는 안먹어야 하죠.

    먼가를 먹으면 그건 단식투쟁이라고 할 수 없는 것이죠.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    원래의 단식투쟁은 물은 조금씩 먹는다고 합니다. 물은 먹어줘야 사람의 생명이 유지 되기 때문에

    물은 필요합니다.