말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.24

남극과 북극의 얼음이 다 녹으면 수면이 얼마나 올라가나요?

남극에 있는 얼음과 북극에 있는 얼음이 이상기후로 인해서 모두 녹는다고 가정하면

해수면은 얼마나 올라가게 될까요?

그렇게 됐을때 우리나라는 어디까지 물에 잠기게 될까요?

  • 안녕하세요. 기다림의미학입니다.

    우리가 흔히 "빙산의 일각" 이라는 표현을 많이 쓰죠

    현재 우리 눈에 보이는 남극과 북극의 빙하가 전부가 아닙니다. 수면 아래에는 더 많은 양의 빙하가 잠겨있습니다. 전문가들은 모든 빙하가 녹게 된다면 지구 전체의 수면이 상승한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    남극과 북극의 얼음이 모두 녹게 된다면 확인할수는 없지만 수백미터 이상 수면상승이 되지 않을까 생각이 됩니다. 면적이 워낙 넓기 때문에 그 얼음의 양이 많고 바다 아래 얼음이 더 많이 있는것으로 알고 있습니다