저축성 보험보험
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.24

보험 주계약자를 피보험자인 저로 옮기려는데 어떻게 하나요?

보험을 받는 피보험자인 제가 보험료를 내고 있습니다.

하지만 어머니께서 보험을 알아봐주셔서 주계약자가 어머니인데요. 결혼 후 주계약자를 저로 옮기라고 하시는데 어떻게 해야하나요?. 어머니와 제가 같이 보험사에 가서 신분증만 있으면 되나요?

혹시 각 보험사별로 계약자 바꾸는 법이 다른건지 다 동일하다면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당보험사 고객센터를 내방하면 신분증만 지참해서 편하게 변경 가능 합니다.

    고객센터 동행은 어느보험사든 동일합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 같이 내방하시는 경우 신분증만 가져가시면 절차는 간단하게 끝납니다. 둘중 한분만 가시는 경우에는 보험사마다 다를수 있지만 부재자의 인감도장과 인감증명서, 위임장 등의 서류가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험회사에 방문하여 어머니와 본인 신분증 지참하여 계약자 변경이 가능합니다.

    2. 대부분 보험회사는 계약자 변경 방식은 크게 차이가 없습니다. 어머니와 본인이 직접 내방하는 경우에는 신분증 지참하여야 하며, 본인만 내방하는 경우 인감증명서 등 서류를 제출하여야 합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    보험사마다 정책은 다릌데,

    일다 고객센터에 본인이 전화하시면

    피보험자가 본인이기 때문에

    보통 전화로 햐결이 됩니다.

    간혹 예전방법으로

    기존 계약자와 함께 신분증과 가족관계증명서 등을 챙겨서 직접 방문해야 하는 경우도 있습니다.

    대부분 전화로 되기 때문에

    해당 보험사 고객센터에 우성 전화를 해보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    해당 보험회사에 전화하셔서 문의하시면 됩니다. 그럼 필요한 절차를 설명해줄텐데 보통 전화로 변경이 가능합니다 전화하실때는 어머님과 함께 있는 자리에서 같이 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험사마다 상이할수 있기에 고객센터에 먼저 확인하시면 됩니다. 보통 바꾸시는 분 신분증과 변경신청서상에 서명 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님의 경우 계약자변경은 각각 신분증 지참후 고객센터나 지점내방해 쉽계변경할수 있습니다. 보험사마다 큰차이는 없고 추가서류가 필요하다면 가족관계증명서 정도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 계약자와 변경할 계약자가 신분증 지참하여 보험회사 지점 방문하여 계약자 변경을 하시면 됩니다.

    지점 방문점 해당 보험회사 고객센터로 확인 후 가시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    계약자 - 보험료 내시는 분

    피보험자 - 보장주체대상

    수익자 - 보험금 받으시는 분

    어머님이랑 선생님으로 옮기실거라면 가족관계증명서,각각 신분증 가지고 가시면 계약자 변경 가능합니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    두 분이 같이 대리점에 방문하시는거면

    신분증만 가지고 방문하시면 됩니다. 그럼 변경가능해요.

    둘중에 한번만 가시게 될 경우 좀 더 복잡한 서류가 필요하며,

    이 부분은 보험사마다 조금씩 다를 수 있구요.

    두분이 같이 방문하시는게 오히려 가장 간단한 방법이에요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    계약자 변경의 경우 기존계약자와 신규계약자와 동반하여 지점으로 방문하여 처리하시면 됩니다. 각 보험사마다 차이는 있으나 거의 유사한 수준입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원래 계약자인 어머니와 같이 신분증 들고 내방하셔서 계약자 변경 서류 작성하시면

    됩니다. 보험사 다 비슷하거나 같습니다.