등산·클라이밍취미·여가활동
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.02.12

설산 오를 때 준비물이 어떤 게 있을까요

오랜만에 울산 쪽에 눈이 왔네요 설산을 올라가볼까 생각 중인데 설산을 오를 때 준비해야 할 등산 장비는 어떤 게 있는지 그것이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 평소 등산하는 옷에 따뜻한 등산복을 입어주시고

    아이젠 그리고 여벌에 양말들 그리고 따뜻한 물을 보온병에 가저가시면 도움됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    설산은 필히 아이젠 , 등산스틱 준비하셔서 미끄럼 방지에 대비하셔야됩니다.

    그리고 핫팩준비하셔서 추위에 대비하시구요!