솔직한개구리29
솔직한개구리2921.05.16

앞타이어와 뒷타이어가 다르면?

앞타이어와 뒷타이어가 달르면 문제가 될까요? 앞쪽타이어만 마모가심해서 앞타이어만 교환할생각인데 타이어 브랜드가달라도 상관없겠죠? 혹시 문제가 될까요?

궁금해서 글 남김니다. 알려주세요

  • 상관업어요 타이어 집에선 많이 팔려고 소음이랑 승차감 드립 치는데

    앞타이어와 뒤타이어 브랜드 달라도 크게 불편함을 못 느꼈어요

    그냥 차량에 관심 많은 사람들이 보기에 살짝 불편함 뿐인거 같아요

    저는 타이어 한쪽만 터져서 한쪽만 바꿨는데도 1만키로 장도 탔는데 승차감 쏠림 현상 크게 못 느끼고 지금도 잘타고 다니고 있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저도 앞타이어가 많이 달아서 갈려고하는데 타이어 전문가 얘기로는 싸이즈만 같으면 아무런 문제가 없다고하네요 그러나 4계절 타이어인지 3개월 타이어인지 알아보고 바꾸지 않으면 겨울애 스노우 타이어로 바꿔야 미끄러지지 않아요