보랏빛복어105
보랏빛복어10522.08.19

잠이 안와요...팁 좀 알려주세요

말 그대로 잠이 안와요. 좀 노력해서 자고 일어나면 새벽 1시30분...제가11시30분 쯤에 자거 든요.. 왜 이러는 걸까욥... 근데 오전 오후 일다니고 해서 엄 청 피곤 하거든요..근데 막상 집에 오면 잠이 깨요. 그러다 좀 오래자면 3~4시에 또 일어나요...그리고 또 잠이 안오고욥...잠 잘오는 방법 있을까요?? 근데 웃긴건 있잖아요...깰때 배가 고파서 깨요..ㅋㅋ 그렇다고 밥 막 먹으면 더부룩 하고 운동해야 할것 같고...살 찔것 같고 그런 걱정이 많아서 그런지 늦게 잘 때도 있네요... 어떻게 하면 좋을까요?? 여러분들의 잠 잘오는 방법을 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    1. 침실에 전자제품을 모두 치우세요.

    2. 침실은 최대한 어둡게 해 주세요. 암막커튼 강추.

    3. 중간에 깨더라도 움직이지 말고 초조해하지도 말고 가만히 누워 계세요.

    4. 낮에 적당하게 움직이고 저녁은 많이 먹지 마세요.

  • 저는 주로 자기전에 노래를 들어요!! 저는 잔잔한 노래를 들으면 잠이 잘 오더라구요..ㅎㅎ 수면제는 위험하니까 노래를 들어용!

  • 안녕하세요. 정중한비쿠냐41입니다.

    전자파를 뿜어내는 전자제품과 거리를 두시는 것도

    좋은 방법 입니다

    전자파는 수면장애를 일으키는 주범이라고 합니다

    편안한 수면을 위해서는 휴대폰과 TV, 가습기 등

    전자제품을 멀리하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 선량한여새276입니다.

    폰을 보지않고 눈을 감아주세요.

    호흡을 느끼면서 물에 떠 있는듯한 느낌을 받으시면 금방 잠이 온답니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    잠을 얕게 주무시는데 커피과 카페인을 잠시 끊으시거나 되도록 오전에 드시고 잠을 잘때 소음과 빛을 다 차단해주시는것을 추천드립니다