의료 보험보험
착한족제비33
착한족제비3323.02.02

치과 보험이 필수 일까요???

요즘은 너도 나도 보험을 다 들고 있는데

치과 보험같은 경우에 비싸긴 하지만 이득이 될것도 같지만

또 어떤 사람은 치과보험은 보험 낼돈 모았다가 필요할때 쓰는게 이득이라고 하는데

40대면 들어 놓는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 치아 상태를 고려해서 임플란트,크라운등 치료부분이 많아지면,

    치아보험으로서 손해가 없고, 한두개정도 하고 해지 할꺼면 배보다 배꼽이 더 큰경우가 생깁니다.

    그래서 호불호가 갈리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치과치료의 경우 목돈이 들어가므로 이에 대비하여

    가입을 하시는 것을 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치과보험은 필수입니다.

    목돈이 들어가지 않게 가입해 두는것을 추천드리니

    잘 판단하시기 바랍니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사람마다 케바케라서 다를 수 있지요. 보험가입 후 임플란트를 하셔야 하는 사람에게는 치아보험이 정말 든든하지만 임플란트 없이 보험료만 내는 사람에게는 가성비 안나오는 상품밖에 되지 않습니다. 치아에 대해 불안감이 있으시고 나중에 목돈 넣느니 더 내더라도 조금씩 한달에 나누어서 낸다라고 생각하시면 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험입니다. 40대이후에 임플란트를 많이 하시기때문에

    40대면 가입하시는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.만약. 치아가 안 좋구나하면 가입하면 좋습니다. 너무 치아보험이 부담이 되시면 적정선에서 가입하셔도 되고 임플란트 빼고 보존치료만 가입하셔도 되고 갱신형으로 가입하셔도 됩니다. 누구는 치아보험 낼돈 모아서 그걸로 치료하면 된다고하는데.. 사람마다 경우가 달라서 혜택을 보시는 분들도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    각자 사정마다 다르겠지만 지인이 말씀하신거처럼

    모은돈으로 내는것과 별반 다른바가 없습니다

    물론 큰돈드는 임플란트는 예외일수 있으나 갯수가 정해져있으니

    낸 돈 보다 덜 받는게 보통 치아보험입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 보험은 보험료 자체도 저렴한 편의 보험이 아니기 때문에 건강한 치아를 가지고 있는 사람은

    오히려 손해일 수 있습니다.

    치과를 가야할때 90일 전에 가입을 해서 치료를 받고 혜택을 받는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    저는 후자에 한표를 던지고 싶습니다. 치아보험은 가성비가 떨어져서 개인적으로

    추천을 안하는 보험상품이거든요.

    차라리 치아보험(3~5만원)을 가입할 바엔 빈통장에 모았다가 나중에

    치아치료나 급한일이 생길 때 사용하는편이 더 이득입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 고액의 치과 치료비를 보상하는 보험입니다.

    젊은분들의 경우 치아 상태가 건강해 필요성이 많이 없기는 하지만 40대라면 보험을 가입해 두시는 것도 좋을 듯 합니다.