화학학문
조그만매미58
조그만매미5822.11.06

원적외선과 근적외선의 가장 큰 차이점은 무엇인까요?

원적외선과 근적외선의 차이점은 무엇이며 우리 일상생활속에서 원적외선과 근적외선을 인위적의로 사용할시 유익점과 유해한점이 있다면 어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    모두 가시광선보다 파장이 긴 빛의 종류 입니다.

    인체에 이로움을 주는 빛입니다.

    <원적외선>

    적외선중 파장이 가장길어 일반적인 열보다 5배깊이 물체에 침투할수 있어,

    일반열이 미치지 못하는 깊은곳에 물질을 진동시켜 스스로 열을 내게하여 온열작용을 일으킨다.

    <근적외선>

    적외선중 파장이 가장 짧다.

    인체에 근적외선을 쪼일시 세포의 활성화를 촉진시켜 통증치료및 회복에 도움을 준다.

  • 적외선은 가시광선의 영역을 벗어나는 전자기파입니다.

    이때 적외선 중에서 파장이 상대적으로 짧으면 근적외선, 길면 원적외선 입니다.

    적외선도 전자기파이며 에너지를 가지고 있기 때문에

    피부 표면에 부딪히면 온도 상승에 영향을 줍니다.

    이 원리로 마사지나 혈액순환에 도움을 줄 수 있지만 오래 쐬면 피부가 노화될 수 있습니다.