자동차생활
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.12.16

자동차 출고 지연.. 자연스러운건가요??

안녕하세요.

처음 카마스터와 11월 말 출고 예정으로 스포티지를 계약했습니다.

계약 스포티지 스펙은 다음과 같고, 총 가격은 취등록세 포함 3300만원 입니다.

- 트림 : 24년형 프레스티지

- 옵션 : 컨비, 네비, 드와, 하이테크, 모니터링팩

그런데, 11월 말 되더니 순번 2번인데 아직 공장에 생산날짜가 정해지지 않았다. 12월 초 예상한다라고 하더라구요. 근데 12월 초 되었지만 서도 아직 공장 생산날짜가 잡히지 않아 계속 기다려보라도 하더라두요. 12월 안에는 무조건 나올꺼라고... 올 해 안으로는 차가 필요한데 이걸 믿어도 되는지 아니면 계약파기 후 더 빨리 출고되는 차로 갈아탈지... 조심스럽네요.

이게 당연한 건가요??

추가로 카마스터가 별로 마음에 들지 않는데,

처음 서비스를 썬팅(루마 버텍스 300)과 블박(파인뷰 LX7700)을 해준다고 하길래 마음에 들지 않아서 몇번의 전화를 통해 썬팅(레인보우 v90)과 블박(파인뷰 LXQ2000)으로 바꾸기도 했습니다..

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    요즘 인기차량은 1년도 대기시간이 필요하다고 하니

    그러려니 하시는것이 좋겠습니다.