기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

집에서 운동을 해볼까 하는데 하는 방법 궁금해요

집에서 혼자서 운동을 해볼까 하는데 어떤 부위 부터 운동을 하면 좋을까요 운동할때 사용되는

기구도 구매를 해야 할까요?

좋은방법 있으시면 공유 부탁드랴요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    맨몸으로도 운동이 가능하고 기구를 구매해서 해도 됩니다

    본인이 원하는 운동방법에 따라 결정하면 될거같아요

    유튜브에 운동영상이 많으니 참고해보세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    집에서 운동을 하려고 하는 경우에는 일단 기구를 구매하는 것은 비추천드리며 아령 운동부터 시작하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    홈트레이닝 하실 예정이면 기본적인 아령이나 덤벨 조금 사시고 매트도 꼭 사세요. 또, 홈트레이닝 세션 잘 나와있어서 앱 사용하시는 걸 추천드려요!