기타 고민상담고민상담
TOMDIDY
TOMDIDY22.12.12

집에서 혼자 할만한 운동이 뭐가 있을까요?

집에서 혼자 운동을 시작해볼까 하고있습니다.

집에 따로 운동기구나 보조도구들은 없어요.

혼자 할만한 운동들에는 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에서 간단하게 혼자 할 수 있는 운동으로는 스쿼트와 런지, 점핑잭, 버피테스트, 윗몸 일으키기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집에서 혼자 하기 좋은 맨몸운동으로는

    스쿼트, 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 버피, 딥스, 브릿지, 플랭크 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    맨손체조로 스트레칭 후 스쿼트와 플랭크같은 도구 없이 할수 있는 운동을 추천합니다

    이후 500ml 물통 2개를 이용하여 근력운동을 해주신느것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    어떤 주택 유형에 거주하시는지 모르겠지만, 층간 소음에도 적절한 맨몸운동 추천드려요!

    스쿼트, 런지, 플랭크 등 홈트레이닝 채널 참고하셔서 운동해보세요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    유투브 보니까 홈트레이닝으로 운동하는 방법 엄청 많더라구요~ 생각보다 빡신것도 많고 초보부터 다양한 강도가 있어서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    보통 필수적으로 유산소 운동으로 버핏테스트를 많이 합니다.

    전신 운동이 되요. 다리부터 상체까지요. 버핏테스트로 유산소 및 체력 및 근력 상승 시키면서 덤벨이 있다면 덤벨운동 한개씩 해보시면 좋을 것 같습니다