탈퇴한 사용자

동물중엔 치타가 가장빠른가요?

동물중에 가장빠른건 치타일까요??? 알기로는 그렇게알고있는데 치타보다 더빠른 동물도있을까요?있다면 알려주세요!!!

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.11

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세계에서 가장 빠른 동물은 랫서피쉬(Racing pigeon)입니다. 랫서피쉬는 초당 145km 이상의 속도로 날아다니는 능력이 있습니다. 그리고 랫서피쉬는 그 외에도 매우 오래 날아다닐 수 있으며, 전 세계 대회에서 우승을 거둔 경력도 있습니다.

    그 외에도, 말과 치타, 매, 비둘기, 멧돼지 등도 매우 빠른 동물입니다. 말과 치타는 지상에서 가장 빠르게 달리는 동물로, 초속 80km 이상의 속도를 내는 능력이 있습니다. 매는 날아다니면서 초당 100km 이상의 속도를 내며, 비둘기와 멧돼지도 각각 초당 95km, 80km 이상의 속도를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Juju입니다.

    제일 빠른 동물은 아시아산 바늘꼬리칼새로 시속 170km 라고 합니다.

    그 다음은 매로서 땅으로 하강 할때가 130 km 고요.

    그 다음이 모두가 잘 알듯이 치타가 110 km 이지만 유지 시간이 무척이나 짧죠. 수초 동안 이라고 합니다. 다음은 영양으로 100 km 이지만 치타와는 달리 수분 동안 달릴 수 있다고 합니다. 65km 30 분이상 달릴수도 있다고도 하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 현존하는 가장 빠른 동물은 육상동물 중에는 치타이지만 송골매가 속도가더빠르다고 합니다