초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.20

콩나물의 효능에 대해서 궁금합니다?

콩나물은 콩을 발아시켜 재배한 콩채소 인데요. 콩나물은 나물로도 국으로도 싸고 맛있는데요. 콩나물의 효능에 대해 구금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    통나물에는 베타카로틴, 비타민씨 성분이 활성산소를 제거하고 신진대사 촉진하며 감기를 예방한다고 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    숙취해소

    콩나물에는 아스파라긴산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 아스파라긴산은 숙취의 원인인 아세트알데히드의 분해를 촉진하여 숙취해소에 도움이 됩니다.

    소화촉진

    콩나물에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 소화기관을 자극하여 소화액의 분비를 촉진하고, 배변을 원활하게 함으로써 소화기능을 개선하는 데 도움이 됩니다.