탈퇴한 사용자

녹차 재배시작한 시기는 언제부터인가요?

안녕하세요

우리나라 보성은 녹차밭으로 상당히 유명한데요.

이 녹차는 언제부터 우리나라에 전해져서 재배되기 시작했나요?

녹차의 유래가 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.26

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    녹차는 한국에서 신라 말기부터 재배되기 시작했습니다. 처음에는 승려들 사이에서만 마시다가 고려시대에는 일반인들에게도 널리 퍼졌습니다. 조선시대에는 불교의 쇠퇴와 함께 차 문화도 쇠퇴했지만, 20세기 들어 다시 부활했습니다. 1970년대에는 제주도에서 녹차 재배가 시작되었고, 현재는 한국 전역에서 녹차가 재배되고 있습니다.