부동산경제
엄격한고니22
엄격한고니2223.09.17

30년 국민(주공)임대주택 기간 만료후 분양?

국민(주공)임대주택에 거주하고 있습니다. 임대기간이 3년이라는데 30년 후에는 분양인가요? 아니면 재건축인가요? 기간 만료후 어떻게 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    국민임대주택이라도 분양전환임대아파트인지 아닌지에 따라 분양가능 여부가 달라집니다. 그리고 임대아파트의 종류에 따라 분양전환시기와 분양 우선권에 조금씩 차이가 있으므로 자세한 사항은 해당 아파트를 담당하는 LH등을 통 문의해보셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.