상해 보험보험
살가운홍여새276
살가운홍여새27620.10.21

미성년자의오토바이 보험료가 비싼이유?

보통 미성년자가 원동기면허를취득후 보험을가입하는게

정상적인 루트이지만 그렇지않고 무보험으로

오토바이를타는게 왜그럴까 생각해보니 보험료가

100만원~200사이로매우 높습니다 이게

왜이런건지 설명을 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일단, 애들은 돈이 없습니다. 그러니 오토바이는 타고 싶고 그렇다보니 악행을 저질르고 있습니다.

    나이는 어리고 운전경력도 없고, 가입경력도 없고,

    사고 위험율은 누구보다 높고 그러니 보험료가 눞을수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고율이 높기 때문에 그렇습니다.

    각나이에 따라서 사고요율을 따지고 10대가 20대보다 사고요율이 높기 때문에 보험료가 더 비쌉니다.

    보험을 가입을 안하고 사고가 나게 된다면 사고시 큰 책임을 지셔야 합니다.

    왠만하면 책임보험이라도 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    보험상품의 보험료는 평균적으로 발생한

    사고건수와 손해율로 측정됩니다.

    자동차보험도 점차 연령이 높아질수록

    보험료가 낮아지는 양상을 보입니다.

    이는 상대적으로 나이가 어린 가입자보다 사고율이 낮았기 때문인데요.

    사고위험이 더욱 높은 가입자에게 그에 대한 보험료가 산출된다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고 발생 빈도율이 높기 때문입니다.

    보험회사는 위험을 보장하는 댓가로 가입자에게 보험료를 받고

    그 위험을 분담해 줍니다.

    아무래도 나이가 어릴수록

    통계상으로 사고 빈도율 및 손해액이 높기 때문에

    그 만큼 비싼 보험료를 받습니다.